Рецепт кофейного чизкейка для любителей полезных сладостей. Чизкейк творожный с кофе, приготовленный по этому рецепту - очень нежный десерт.
Продукты (на 10 порций)
*Для основы:
Печенье крохкое (сахарное) - 250 г
Масло сливочное - 150-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
*Для творожного коржа:
Творог - 350-400 г
Сметана - 250 г
Коньяк - 3 ст. ложки
или Ликер Бейлис (baileys) - 3 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Кофе растворимый - 2 ч. ложки
*Для украшения:
Шоколад черный - 50 г
Пудра сахарная (по желанию) - 1 ст. ложки
Как приготовить кофейно-творожный чизкейк:
Печенье измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить.
Перемешать с сахаром и измельченным печеньем.
Форму застелить пекарской бумагой.
Рассыпчатое тесто выложить на дно формы диаметром 25 см и утрамбовать его.
Поставить форму в холодильник на 15-30 минут.
Творог протереть (или тщательно измельчить блендером).
Вскипятить воду. Залить кофе минимальным количеством воды (1 ст. ложка).
К творогу добавить сметану, сахар, ванильный сахар, коньяк, кофе.
Все ингредиенты для начинки взбить (10 минут) и выложить на "тесто".
Тщательно разровнять. Охлаждать в холодильнике не менее 2 часов.
Шоколад натереть на крупной терке.
Затем посыпать торт рубленым шоколадом. (При желании можно посыпать сахарной пудрой).
Поставить десерт в морозильную камеру на 30-60 минут (творожный торт должен слегка "схватиться", а не замерзнуть камнем).
Кофейный чизкейк с творогом готов.
Кофейно-творожный чизкейк можно подавать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев