Кто такой бариста? Заглянув в словарь, нетрудно установить, что слово — итальянское и, что важно, в русском языке не склоняется.
Как правило, итальянцы начинают интересоваться кофе с раннего детства. Истинные ценители изучают его историю, сорта, методы сбора, обработки, самостоятельно занимаются обжариванием, составляют собственные смеси.
В Италии бариста называют человека, который профессионально работает с кофе.
Главная его задача— приготовить вкусный кофе, используя машину-эспрессо. Эта профессия, особенно в последнее время, вызывает неподдельный интерес и у любителей кофе, и у профессионалов. Более того, стали проводиться чемпионаты бариста. На них оценивается вкус кофе, оформление, правильная подача и эрудиция конкурсанта.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев