Предыдущая публикация
Чтобы приготовить кофе из свеклы, ее моют, очищают, обдают кипятком, нарезают на маленькие кубики, после чего сушат в духовке. Затем обжаривают на сковороде и мелят в кофемолке еще горячими. Готовое сырье помещают в кипящую воду (2 ч. ложки с верхом на 180-200 мл воды), кипятят на протяжении нескольких минут, после чего дают напитку отстояться.
Хранить сухой кофе из свеклы нужно в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Аналогичным образом приготовляют кофе из топинамбура, боярышника, ржи, пшеницы, семян калины, кизила и многих других растений.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев