🍴Хотите научиться готовить Лобио?
💁Мы подготовили для вас рецепт.
🔸Залить фасоль холодной водой на 6-8 часов.
Затем слить воду и залить свежей водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль.
🔸Довести до кипения на сильном огне.
Затем опять слить воду и снова залить холодной водой (1:4).
Варить на среднем или малом огне от 50 до 1,5 часа.
Она должна стать мягкой.
🔸Часть фасоли немного разомните вилкой прямо в кастрюле. Только не перестарайтесь, в блюде должно быть много целых бобов.
🔸Ядра орехов перебрать от шелухи и скорлупы. Орехи должны быть не прелыми и не порчеными. Измельчить их доступным и удобным для вас способом – с помощью блендера или мясорубки.
🔸Взять две большие репчатые луковицы. Нарезать на не очень мелкий кубик. Обжарить его до прозрачного состояния, с легкой золотинкой в цвете.
🔸Нарезать помидоры (очищенные) на средний кубик.
🔸Мелко нарезать кинзу и чеснок.
🔸Добавить к прозрачному луку кубики помидоров, приправить специями хмели-сунели, черный перец. К луку и помидорам добавить фасоль, орехи, кинзу, чеснок и немножко бульона, в котором варилась фасоль. Посолить.
🔸Перемешать и томить на огне 3-4 минуты. Если видите, что блюдо получается суховатым, можно добавить еще воды из-под фасоли.
А чтобы процесс приготовления стал намного легче и быстрее, заказывайте все ингредиенты для Лобио с доставкой на JMart.kz !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев