Наверняка вы помните эти хрустящие, щедро посыпанные орехами кольца из меню школьных столовых? А если нет, то самое время их попробовать! Это именно тот случай, когда говоришь себе: ну всё, теперь точно последнее, но рука так и тянется за новым колечком.
Ингредиенты на 15–20 штук:
1) мука — 515 г + ещё 40 г на подпыл
2) сахар — 205 г
3) масло сливочное — 310 г
4) яичный меланж — 72 г (2 яйца)
5) сода — 1 г
6) уксусная эссенция — 2 г
8) соль — 2 г
9) жареный арахис лущёный — 100 г
10) яйцо для смазывания — 25 г
11) ванильный сахар — 10 г
Как готовить:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром и солью до белой пышной массы.
2. Для меланжа взбейте яйца вилкой или венчиком. Отмерьте нужное количество, остальное оставьте для смазывания.
3. Добавьте к масляной смеси меланж, продолжая взбивать.
4. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту.
5. Всыпьте муку и замесите тесто. Не переусердствуйте, иначе оно получится тугим и неэластичным.
6. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
7. Раскатайте на пергаменте тесто толщиной 5–6 мм и вырежьте из него кольца.
8. Смажьте печенье яйцом и посыпьте рубленым арахисом.
9. Выпекайте кольца 10–12 минут в разогретой до 200 °C духовке. Не допускайте что бы сильно не затуманилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋😋😋 ДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ И БЛИЗКИМИ 😊😊😊
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев