Этот диетический рисовый суп готовится буквально за полчаса. По желанию можете сделать бульон чуть жирнее, если использовать не филе, а любые другие части курицы. Также он отлично подойдет для детского меню!
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Пропаренный рис – 40 г
Морковь – 1 штука
Куриный бульон – 1,2 л
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Налейте в кастрюлю куриный или овощной бульон и поставьте на плиту. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Рис несколько раз промойте и отправьте в бульон, как только он закипит. Помешайте и убавьте огонь.
Шаг 3
Морковь почистите и натрите на крупной или мелкой терке. Не обжаривая, отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
Положите в бульон также кусочки куриного филе. Добавьте соль (если нужно) и специи, варите суп еще 20 минут. Затем дайте настояться под крышкой еще 15 минут.
Шаг 5
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев