Интересный способ приготовления свиной печени в кляре! Кусочки печени отбиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Печень отлично прожаривается, при этом не пересушивается, а остаётся мягенькой и сочной. Отличный бюджетный рецепт для разнообразия повседневного меню!
Продукты (на 3 порции)
Печень свиная - 400 г
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 75 г (2,5 ст. ложки)
Масло подсолнечное - 80 мл (4,5 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Свиную печень целым куском вымойте, обсушите, переложите в миску или кастрюльку и залейте 250 мл молока.
Оставьте печень в молоке на 1 час при комнатной температуре.
После этого печень достаньте из молока, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластами толщиной около 1-1,5 см.
Каждый кусочек печёнки отбейте кулинарным молотком. Не старайтесь максимально отбить кусочки печени, ведь это не мясо - печень и так имеет нежную структуру.
Для удобства при отбивании используйте пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, накрывая им обрабатываемый кусочек печени. Так отбивные получатся более цельными, а кухня останется чистой.
Отбитые кусочки печени посолите и поперчите.
Теперь приготовьте кляр. Для этого в миску налейте 100 мл молока, вбейте в него яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вилкой взболтайте молоко с яйцом до однородности.
Всыпьте муку к яично-молочной смеси.
Перемешайте венчиком до получения однородного кляра без комочков. Кляр по консистенции должен напоминать кефир.
Поочерёдно опускайте отбивные из печени в кляр так, чтобы он покрывал кусочки полностью со всех сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и по мере опускания отбивных в кляр выкладывайте их в разогретое масло.
Обжаривайте отбивные из печёнки в кляре на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета кляра.
Таким образом обжарьте все отбивные.
Подавайте отбивные из свиной печени в кляре к столу в горячем виде, с любым гарниром (особенно уместным будет салат из свежих овощей или соления).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4