Вот какая красота, как на фотографии ниже, должна у Вас получиться после того, как Вы дочитаете до конца этот урок, возьмете в руки все необходимые ингредиенты и совершите все запланированные операции.
Красиво, правда? Оказывается нет ничего невозможного и даже такую красоту можно создать просто за несколько шагов. Для начала собираем в одну кучку все необходимые инструменты: соль, гуашевые краски, палитра, воронка, кисть. Венец всего — сухая белая бутылка. Очень важно просушить ее как следует, иначе Вы рискуете испортить рисунок.
Берем гуашь, не страшно если она будет не первой свежести .
Пару капель воды и волшебная кисточка просто творят чудеса. Цвет стал лучше и насыщенней.
После того как остались довольны цветом выливаете его на палитру. Добавляете новый, чтоб получить нужный оттенок.
Да что я Вам рассказываю — три движения и получился оранжевый цвет.
Полученный оттенок, который больше всего вас радует, решительной не дрогнувшей рукой выливаем в соль
Тут же, незамедлительно, начинаем процесс их интеграции. Говоря простым языком берем вилку и хорошенько разминаем
Чуть-чуть отдыхаем и снова мнем, мнем. До получения однородной массы.
Ответственный и важный момент. Приготовленные таким образом различные цвета ставим в духовку. Запекаем всю эту красоту при температуре в 100 градусов.
По итогу получаем высохшую соль такого вот вида.
Очень крупные песчинки. Нужно разбить вилкой до мельчайшего состояния.
Для пущей уверенности в том, что мы получаем мельчайшие из возможных песчинок просеиваем их через сито. Попутно придавливаем ложкой.
Получаем вот такое цветное волшебство:)
Пришло время выхода на финишную прямую. Начинаем засыпать соль в бутылку. Еще раз повторюсь, бутылка должна быть абсолютно сухой. Капля воды может испортить всю работу. Для уверенности можете затолкать в горлышко старый носовой платок и оставить так на сутки. Ткань впитает в себя всю влагу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев