🍰Нежнейший ПП ТОРТИК с заварным кремом и киви! На 100 гр.~120 ккал. Воздушный бисквит, нежнейшиий крем и свежие фрукты... Ммммм... Настоящее блаженство! Ингредиенты: Бисквит: 🔹Мука рисовая-120 гр. 🔹Разрыхлитель-1 ч.л. 🔹Яйца-4 шт. 🔹Кефир-200 гр. 🔹Подсластитель (у меня сироп-30 гр.) Крем: 🔹Молоко-400 гр. 🔹Сом(сухое обезжиренное молоко)-50 гр. 🔹Крахмал кукурузный-50 гр. 🔹Желток-1 шт. 🔹Подсластитель (у меня сироп 60 гр.) 🔹Ванилин - щепотка 🔹Киви-4 шт. Приготовление: Бисквит: 1. Муку, разрыхлитель, кефир, (!) 3 желтка и подсластитель хорошо перемешать. 2. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу. 3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-45 минут. 4. Готовый бисквит остудить, разрезать на две-три части. Крем: 1. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. 2. Снять с огня, немного остудить. 3. Каждый корж смазать кремом, поверх выложить порезанный на кусочки киви. 4. Готовый тортик поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    175 классов
    Развелся с женой из за того, что она устраивала вот такие беспорядки. Правильно?
    11 комментариев
    10 классов
    ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ: 🔸Бисквит: ✅Яйца-6 шт ✅Сахар-150 г ✅Мука;115 г ✅Какао-25 г ✅Сливочное масло-40 г ⠀ 🔸Крем: ✅1 желток ✅Вода-20 г ✅Сгущённое молоко-120 г ✅Сливочное масло-200 г ✅1 пакетик ванильного сахара ✅Какао-10 г ⠀ ✅Абрикосовый джем ✅Шоколадная глазурь ⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао. ⠀ 2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры. ⠀ 3) Выпекать в форме диаметром 18- 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С. ⠀ 4) Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике 8 часов.. ⠀ 5) Для крема желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. И поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить. ⠀ 6) Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности.. ⠀ 7) Бисквит разрезать на 3 коржа. 2 из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом. ⠀ 8) Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Сделать её можно по-разному я залила 60 г темного шоколада, 80 г горячих сливок (33%), вымешала до однородности, слегка остудила глазурь и покрыла охлаждённый торт. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    169 классов
    Божественный тортик со сгущенкой Ингредиенты: Мука — 500-550 г Сахар — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мед — 100 г Сливочное масло — 100 г Сода — 2 ч. л. Вареная сгущенка — 400 г Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. 2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. 4. Замесить тесто. 5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 6. Выпекать при 170 °C 3-4 минуты. 7. Обрезать круги по тарелочке. 8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородности массы. 10. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 11. Смазать корж кремом. 12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Приятного аппетита!
    2 комментария
    81 класс
    Рулет по ГОСТу ⠀ Этот рулет стал моим любимым рецептом! ⠀ По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ⠀ Тесто: ⠀ 3 яйца 90 г муки 90 г сахара ⠀ Приготовление: ⠀ Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой Бисквит я выложила на полотенце И завернула Пусть остынет в таком состоянии Затем удалила бумагу Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться Приятного чаепития. ⠀ какие еще рецепты вы хотите видеть?
    1 комментарий
    154 класса
    6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САМЫХ УСТОЙЧИВЫХ КРЕМОВ! Нужная подборка самых вкусных и устойчивых кремов вам в копилочку. Сохраняйте себе чтобы не потерять и делитесь с друзьями Подборка действительно стоит вашего внимания и она будет замечательной "палочкой-выручалочкой" в вашем творчестве и полезной новинкой в вашей коллекции рецептов 1. Мятный крем: Берем 7 г свежей мяты. Хорошо моем, выжимаем (не пропустите этот момент) и обтираем бумажным полотенцем. Смотрите: в чистом остатке у нас должно получиться 65-70 г ароматизированных сливок. После закипания сливки испаряются с такой скоростью, что впору хвататься за голову. Поэтому мы отвешиваем в ковшик 85-90 г сливок, добавляем мяту и ставим на огонь. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипели, снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой. Оставляем минут на 10. Осторожно снимаем пищевую пленку (конденсат уже образовался, а нам не нужна лишняя вода), процеживаем сливки через сито в чистую посуду, снова накрываем пленкой и убираем в холодильник.  Помните, в чистом остатке 65-70 г. Но не расстраивайтесь если при закипании у вас выпарилось больше, просто добавьте столько сливок, сколько необходимо. Сливочный сыр (смотрите, это важный момент. Я в работе использую Креметте от Hochland. Это тот, что в больших шайбах. И пропорции я даю для него. Также эти пропорции подойдут для сливочного сыра Hochland в маленьких голубых упаковках, которые есть во всех магазинах). Если вы используете наша группа вк делай торты в работе сливочный cream cheese Violette, то с таким количеством сыра вам потребуется больше сливок, а значит и больше сахарной пудры потому что этот сыр плотнее. Ингредиенты 500 г сливочного сыра 65-70 г ароматизированных сливок (если не хватило добавьте холодные сливки 33% ) 65 г сахарной пудры Все ингредиенты должны попасть в вашу пиалу/дежу прямиков из холодильника. Взбиваем все сначала на средних оборотах, а в конце секунд на 10-15 включаем максимальные. Точное время взбивания я назвать не могу, мощности у всех миксеров разные. Все готово. 2. Малиновый крем Ингредиенты ½ стакана малинового пюре (из свежих или мороженных ягод) Цедра ½ лимона 50 гр сахара 340 гр сливочного масла 255 гр белого шоколада (минимальная доля какао-масла 30%) Поместите масло и шоколад в большую чашу и расплавьте на маленьком огне, постоянно помешивая. Уберите смесь с огня и оставьте на 10 минут остывать, затем поместите в холодильник примерно на 3 часа. Смесь должна затвердеть. Поместите малиновое пюре, цедру лимона и сахар в маленькую соусницу на маленький/средний огонь и кипятите смесь примерно 10-15 минут, она должна загустеть и потемнеть. Снимите с огня, дайте остыть 10 минут, а затем поместите в холодильник минимум на полчаса (этот шаг можно пропустить если у вас есть 1/3 стакана малинового джема). Прежде чем вы начнёте декорировать капкейки, достаньте шоколадно-масляную смесь из морозилки и оставьте как минимум на полчаса, чтобы она стала мягче. Поместите смесь в большую миску и взбейте миксером на высокой скорости. Поместите 1/3 смеси в отдельную миску и вмешайте в неё малиновый джем (собственный или магазинный). 3. Лимонный крем Ингредиенты сгущенное молоко 150 грамм лимонный сок 60 мл. сливочный сыр 240 грамм сливочное масло 120 грамм лимонная цедра 1 ч.л. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема. 4. Апельсиновый крем Ингредиенты белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт. сахар 90 грамм вода 30 мл. сливочное масло комнатной температуры 275 грамм пара капель оранжевого гелевого красителя цедра 1 небольшого апельсина 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены. Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп.  Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять наша группа вк делай торты нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем. 5. СЫРНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ  Простейший крем, который готовится на раз-два, а вкус у него невероятно богатый, карамельный. Отлично подойдет для капкейков, для прослойки тортов и пирожных. Ингредиенты 500 г сливочного сыра (almette, cremette) банка (380-400) вареного сгущенного молока (лучше сварить самим, она более стабильная) Как приготовить сыро-карамельный крем: Смешать до однородности сыр и сгущенное молоко. Крем готов! Проще некуда, не правда ли? Приятного аппетита! 6. КРЕМ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"  Просто лучший! Крем "Красный бархат" - это прекрасный вкус, приготовленный из лучших натуральных ингредиентов! Только нужное количество какао добавляется в наш крем вместе с красным пищевым красителем, чтобы создать крем максимально похожий на цвет и вкус классического торта "Красный бархат". Этот крем подходит для украшения кондитерскими насадками, шапочек для капкейков, прослойки, начинки для пирожных! Все ваши гости и заказчики полюбят этот рецепт. Ингредиенты 226 гр. несоленого сливочного масла, размягченного 226 гр. сливочного сыра, охлажденного (например, Филадельфия) 12,5 мл ванильного экстракта Красный пищевой краситель (по желанию интенсивности цвета) 540 грамм сахарной пудры (просеянной, можете добавить меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений) 28 г несладкого какао (отличного качества!) Приготовление: В чаше миксера взбейте сливочное масло до светлой, пушистой массы. Затем добавьте наша группа вк делай торты сливочный сыр; взбивайте до тех пор, пока полностью не соединятся обе массы. Добавьте ванилин и пищевой краситель и перемешайте до объединения. Постепенно увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте сливочно-сырную массу до тех пор, пока не получите воздушную, пушистую массу. В отдельной миске смешайте просеянную сахарную пудру и какао. Уменьшите скорость миксера и постепенно, частями, добавляйте в крем смесь пудры и какао. Когда сухая смесь и крем будут смешаны, увеличить скорость миксера и взбить еще в течение минуты или двух, до полной однородности. Ваш крем "Красный бархат" готов!  PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
    3 комментария
    198 классов
    Как правило таких женщин на пляжах все терпеть не могут и постоянно обсуждают. А ты что думаешь?
    23 комментария
    3 класса
    Есть любители черешни?
    1 комментарий
    32 класса
    РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА   Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.  ⠀  Ингредиенты:  Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)  Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)  Мука — 1,5 Стакана  Сода — 2/3 Чайных ложки  Яйца — 3 Штуки  Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки  ⠀  Описание приготовления:  Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:  1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.  2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.  3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.  4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.  5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.  6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.  7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.  ⠀  Приятного вам чаепития!
    12 комментариев
    731 класс
    Честное слово, это один из самых вкусных салатов, который я пробовала!
    5 комментариев
    465 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё