В этом зеленом овоще высокое содержание витаминов, минералов, растительного белка и клетчатки.
Для приготовления на гриле лучше использовать побеги молодой спаржи. Они очень мягкие и нежные. Поэтому их не придется очищать. Старый овощ необходимо предварительно очистить.
Побеги должны быть твердыми и плотными с закрытыми кончиками. Отсутствие темных пятен и посторонних запахов говорят о свежести продукта.
Дополнить спаржу можно майонезом, сливочным или голландским соусом.
Сама по себе спаржа довольно нейтральная по вкусу. Для улучшения ее вкусовых характеристик лучше использовать ароматные растительные масла.
Спаржа не нуждается в длительном мариновании. Как правило, 7-10 минут и можно будет переходить к обжариванию овоща на гриле.
Обжариваем спаржу около 4-5 минут. Она должна покрыться румяной корочкой со всех сторон. Необходимо переворачивать побеги, чтобы они равномерно приготовились.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев