✅чтобы овощи не прилипали к решетке гриля – смажьте ее маслом
✅овощи легко подгорают, поэтому обязательно следите за ними в процессе готовки
✅не солите и не перчите овощи во время обжарки, чтобы они не потеряли влагу и не были пересушенными
✅убедитесь, что овощи хорошо высушены и на них нет лишней влаги, влага помешает выходу сахара и образованию карамельной корочки
✅перец чили обычно запекают целиком, а сладкий – разрезают пополам или на дольки
✅помидоры для гриля должны быть плотными и спелыми, их можно запечь целиком или нарезать кольцами
✅грибы выбирайте одного размера, так они прожарятся равномернее
✅картофель должен быть крепкий и спелый, без ростков и повреждений, достаточно его помыть и нарезать ломтиками или кольцами
✅луковицы для гриля нужно выбирать сочные, с гладкой и сухой кожицей, на них не должно быть зеленых побегов, плесени и мягких пятен, можно нарезать лук колечками или на четвертинки
Вы можете готовить овощи на решетке, на шампурах или использовать корзину-вертел от Napoleon 💙
#рецепты #гриль #наогне


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев