Удивительно, но даже «Наполеон» можно приготовить на плите!
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
Для коржей
500 г муки
190 мл молока
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
1 щепотка соли
Для крема
350 г сливочного масла
250 мл молока
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.л. ванильного сахара
75 г сахара
Пошаговый рецепт:
Для теста разотри яйцо с сахаром, добавь мягко сливочное масло и перемешай.
Посоли, влей молоко и снова перемешай. После этого вмешай соду, гашеную уксусом.
Введи в тесто просеянную муку, хорошенько его замеси и раздели на много маленьких кусочков – около 20 штук.
Раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковороды. Обжарь коржи с обеих сторон буквально по несколько минут на каждый.
Сразу обрежь края для красивой одинаковой формы и дай коржам полностью остыть. Обрезки измельчи в крошку.
Для крема слегка взбей яйца с обычным и ванильным сахаром.
Нагрей молоко почти до кипения и влей его в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Провари крем на слабом огне или водяной бане до загустения, продолжая мешать.
Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры и взбей миксером.
Влей сгущенку и аккуратно взбей крем еще раз.
Собери «Наполеон», тщательно промазывая коржи, и обмажь его кремом со всех сторон.
Присыпь торт крошкой из обрезков и отправь его на ночь настояться в холодильник.
#Рождество#НовыйГод#НовогодниеРецепты#НовогодниеСоветы#новогоднийдесерт#торт#новогоднийтортСкоро НОВЫЙ ГОД!!!!!!!....НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ!!!!!
Отличные СОВЕТЫ для такого случая!
Чтобы порадовать друзей этим постом - нажмите "Класс!" и "Поделиться"
Заходите в нашу группу. У нас много интересного!!
Присоединяйся прямо сейчас /
ok.ru/group/56817323278394
Нет комментариев