Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь! Ингредиенты: * 4 кг помидоров * 1 стакан сахара * 1 стакан воды * 100 мл уксуса 6% * 35 гр. соли * 3 шт. гвоздики * 1 ч. л. черного перца горошком * 5 горошин душистого перца * 2 зубчика чеснока * лавровый лист * щепотка молотого мускатного ореха * 0,5 ч. л. молотого острого красного перца Как готовить: 1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее. Вымыть
Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально! Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов
Очень простой рецепт, по вкусу напоминает мороженое крем брюле! Ингредиенты: - творог 9% - 800гр⠀ - вареная сгущенка - 380гр (1банка)⠀ - сливки 33% - 200гр⠀ - масло сливочное - 100гр⠀ - мак - малина для украшения⠀ ⠀ Приготовление: - творог протираем через сито или блендируем до однородности вместе с остальными ингредиентами⠀ - собираем пасочницу , устанавливаем ее дном вверх и выстилаем двойным слоем марли⠀ - заполняем пасочницу творожной начинкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху груз, отправляем в холодильник на ночь - утром убираем груз, аккуратно снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию⠀
Это невероятная находка! В сезон клубники самое то. А какой аромат стоял, это не передать. Мятный сахар • сахарный песок 1 стакан (300 мл) • много мяты (две горсти) Приготовление: • От веточек оторвать листики, вымыть, обсушить (нам нужны только листья). • Отправить в блендер мяту и сахар. Смолотить не до фанатизма, остановитесь, как только мята объединится с сахаром. Получится кашеобразная масса. • Выложить на поднос или противень и равномерно распределить максимально тонко. Этот объём у меня высох при комнатной температуре примерно за 12 часов. Но было жаркое лето! Иногда подходила и перемешивала вилкой. • Прокатать сухой сахар скалкой, чтоб разбить крупные комочки. Хранить в банке
Одуванчики с медом Этот рецепт оценят любители меда. Собранные цветки нужно подготовить, как описано выше, и хорошо просушить. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Разложить в подговоренные банки и залить свежим жидким медом. Все! Никакой термической обработки, но сколько пользы! Совсем не сложно в домашних условиях приготовить мед из одуванчиков, польза от которого велика, а вред минимален. Это лакомство позволит улучшить здоровье и настроение, и сэкономить на лекарствах их аптеки.