Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидоры средние - 4-5 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 гр.
Маринад:
Чеснок - 3-4 зубчика
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Форма 20x12 см.
Приготовление:
1.Приготовьте маринад: смешайте специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.
2.Кабачки, помидоры промойте, обсушите. Нарежьте овощи не очень толстыми кружочками.
3.Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством маринада. Уложите овощи плотно друг к другу, чередуя их.
4.Заполните форму овощами.Смажьте овощи оставшимся маринадом.
5.Форму накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
6.По истечении времени достаньте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте гратен из кабачков и помидоров еще 10-15 минут без фольги.
7.Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев