Нам потребуется:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 2 щепотки соли.
Для создания пиццы на лаваше вам потребуется всего лишь 1 лист этого тонкого мучного изделия. Сложите его вдвое и вырежьте круглое основание той формы, в которой собираетесь готовить пиццу. При этом слегка выступайте за края, чтобы основа из теста у вас получилась с бортиками. Не обязательно придерживаться ровных круглых линий - лаваш будет съеден в любом виде. Затем натрите на мелкой терке твердый сыр. Для такой выпечки лучше всего подойдет "Российский", "Голландский" или "Охтырский" сорта. Визуально разделите натертую сырную массу на три части. Поместите в форму один круг лаваша и сразу же посыпьте ее одной частью натертого сыра. Далее смешайте в емкости майонез и кетчуп. Поместите на слой сыра еще один круг из теста и обмажьте его подготовленной смесью соусов. Таким образом ваша основа станет двойной с прослойкой из сыра, что позволит ей выдержать нагрузку в виде начинки. Снова посыпьте заготовку для пиццы сыром, оставляя его небольшую часть для верхнего оформления.Нарежьте копченую колбасу кружочками и выложите на сырный слой. Отдавайте предпочтение сортам "Сервелат", "Салями" и т.д., чтобы содержащийся в них жир слегка растопился при термической обработке. Затем промойте помидор и нарежьте его четвертинками. Выложите за слоем колбасы полукругом. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Посыпьте сверху подготовленную начинку. Если планируете включить в процесс создания пиццы и пряную зелень, то ее следует оставить на потом, для посыпки уже испеченного блюда, иначе она потемнеет в духовом шкафу. Посыпьте заготовку оставшимся натертым сыром и солью. Отправьте в духовой шкаф на 5-7 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев