1 яйцо
400 гр. фарша
250 гр. пшеничной муки
280 мл. воды
100 мл. сметаны
50 мл. растительного масла
50 гр. сливочного масла
30 гр. корня имбиря (по желанию)
2 луковицы
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1. В миску высыпаем муку и 0,5 чайной ложки соли, вбиваем яйцо, вливаем 80 мл. теплой воды и замешиваем тугое тесто.
Процесс занимает около 10 минут.
Накрываем полотенцем и отставляем на 45 минут.
2. Фарш солим (1,5 ч.л.) и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную луковицу.
Хорошо все перемешиваем.
3. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 миллиметров.
Равномерно распределяем по поверхности фарш и скатываем в тугой рулет.
Защипываем края и нарезаем рулет небольшими кусочками по 4-5 сантиметров.
4. Готовим овощную подушку, чтобы пельмени не пристали к сковороде.
На растительном масле поджариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный корень имбиря. Когда лук начнет золотиться, выкладываем пельмени.
5. В миске смешиваем 100 гр. сметаны и 200 мл воды, солим перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем и заливаем этой массой наши пельмени.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Тушим под крышкой 30-40 минут пока тесто не впитает жидкость.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев