СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
1⃣ Мука - 3 с половиной стакана
2⃣ Вода - 1 стакан
3⃣ Растительное масло - 2 ст.л.
4⃣ Капуста - 750 г
5⃣ Большая морковь - 1 шт.
6⃣ Большая луковица - 1 шт.
7⃣ Томатная паста - 2 ст.л.
8⃣ Соль и специи - по вкусу. Автор использовала соль и чёрный молотый перец.
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
Готовим тесто:
⠀
1⃣ Просеять муку.
2⃣ Стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла влить в муку, добавить соль и замесить тесто.
3⃣ Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным.
4⃣ Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
⠀
Готовим начинку:
⠀
1⃣ Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту и специи. Перемешать и потушить до готовности овощей.
2⃣ Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста круги. В центр каждого круга выложить готовую начинку и плотно защипнуть пальцами края.
3⃣ Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю вареники. После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне.
⠀
⠀
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев