Необходимые ингредиенты: - Филе индейки – 200 г. - Плод манго среднего размера – 350 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 1 зубчик. - Болгарский перец – 1 шт. - Острый перец чили, соль, карри – по вкусу. - Соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Филе лучше всего брать с бедра – такое мясо более плотное, хорошо сохраняет форму и не очень сухое. Но и филе с грудки тоже подойдет; На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для обжаривания; Когда индейка побелеет, нужно добавить приправу карри и продолжить обжаривать мясо до готовности; Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. На второй сковороде разогрейте растительное масло и выложите обжариваться лук; Пока обжаривается лук, подготовьте манго. Фрукт следует очистить от корочки и удалить косточку, а мякоть нужно нарезать кубиком; Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок в сковороду и продолжите обжаривать вместе с луком; Перец очистить от семечек и нарезать соломкой, а затем – добавить на сковороду к овощам. Болгарский перец лучше всего брать яркого цвета — красный или желтый; Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавьте манго и продолжите жарку; Влейте к овощам соевый соус и доведите до кипения; Если ваше блюдо не предназначается для детей, то по вкусу можете добавить острый перец чили. Конечно, предварительно его нужно очистить от семечек и измельчить; Тушить овощную массу еще пару минут, а затем переложить сюда же мясо из второй сковороды и перемешать; Подавать приготовленное таким образом филе лучше всего с фунчозой или спагетти. Можно украсить кунжутом при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев