

Ингредиенты:
Кролик — 800 гр
Сметана — 170 гр
Лук крупный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 з.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт
Соль — по вкусу
Растительное масло
Вода
Мука


Приготовление:
Прежде всего нужно подготовить кролика. Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах. Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.
Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах. Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке. Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.
Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.
А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.
Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца. Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился. Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.
Комментарии 1