Купаты - это сырые колбаски. В классическом рецепте рубленую на мелкие кусочки свинину смешивают с салом, добавляют репчатый лук, тмин, кинзу,чеснок,черный перец, зёрна граната/ягоды барбариса, соль, чабер. Начинку перемешивают и набивают ей подготовленные заранее свиные кишки. Затем купаты связывают ниткой, формируя в виде подков, опускают в кипяток на 1 минуту, развешивают и дают просохнуть. Готовые полуфабрикаты хранят при минусовой температуре. Состав пряностей подобран не случайно. Во-первых - вкусно. Во-вторых - пряности усиливают секрецию желудочного сока, позволяя переваривать жирное мясо. Готовят их на углях или сковороде . Гарнир: лук, гранатный сок или соус ткемали."
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев