Ингредиенты Куриное бедро 5 шт. Орегано 1 ч. л. Картофель 4–5 шт. Морковь 8-10 шт.(маленькие) Оливковое масло 2 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Лук 1 шт. Чеснок 4 зуб. Петрушка по вкусу Мёд 90 мл Соус чили сладкий 100 мл Лимонный сок 2 ст. л. Соевый соус 3 ст. л. Дижонская горчица 0,75 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление 1. Натрите бедрышки солью, перцем и орегано. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем в сковороде, которая подходит для духовки, разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.
2. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук, чеснок и петрушку. 3. Переложите курицу на тарелку, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавьте картофель и морковь, посолите, жарьте 8 минут, перемешивая овощи каждых 2 минуты. 4. В чистую сковороду влейте мёд и включите средний нагрев. Добавьте сладкий соус чили, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Периодически помешивая, доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты. 5. Положите чеснок и петрушку к овощам, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем верните в сковороду бедра, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–35 минут.
Отличный вариант для обеда или ужина. Мясо с гарниром можно дополнить овощным салатом. Смешайте 1 огурец, 100 г салата, 125 г моцареллы, 1 авокадо и 200 г помидоров черри. Заправьте всё лимонным соком и оливковым маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев