Способ приготовления: 1. На мясе делаем надрезы не до конца. Я использую шею, но подойдёт любая часть свинины.
2. Присыпаем солью, сушёным чесноком, свежемолотым кориандром, копчёной паприкой, и чёрный молотым перцем. Как следует втираем специи с двух сторон и даём постоять мясу 15-20 минут.
3. Заворачиваем сначала в пергамент, затем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
4. Через полтора часа достаём, раскрываем и снова отправляем в духовку, разогретую уже до 200 градусов и запекаем до золотистой корочки (10-15 минут).
6. Поливаем сверху горячим растопленным сливочным маслом, даём постоять 10 минут и подаём на стол.
Масло необходимо раскалить до предела, так оно максимально раскроет все ароматы и придаст свой сливочный привкус. Аппетитное, невероятно ароматное и очень вкусное мясо! Идеальное блюдо для праздничного стола или посиделок с гостями!
Нет комментариев