Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете!
1. Чтобы котлеты были вкуснее…
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!
2. Как быстро сварить картофель?
Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
3. Как проверить свежесть яиц?
Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.
4. Чем заменить яйца в тесте?
Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.
5. Чтобы бобовые сварились быстрее…
Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!
6. Что делать с треснувшим яйцом?
Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!
7. Чтобы молоко быстрее закипело…
Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.
8. Простой способ натереть сыр…
Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!
9. Как избавиться от неприятного запаха на кухне?
Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.
10. Как спасти подсохший лимон?
Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.
11. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
12. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3