Способ приготовления: Навагу почистите, выпотрошите. Удалив головы, избавьте от плавников, отрежьте хвосты. Тушки промойте, обсушите салфеткой и разделайте на филе. Каждый пласт филе разрежьте на несколько порционных кусков. Сложите куски филе наваги в миску, посыпьте их солью и перцем, перемешайте руками. Оставьте на 10-15 минут. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему небольшую ложку кипяченой воды или молока, взболтайте вилкой или венчиком, чтобы получился однородный состав. Просейте муку, разделите ее примерно на 2 части. На сковороде разогрейте масло. Куски рыбы запанируйте в муке, затем окуните в яйцо, после снова обваляйте в муке и выложите на сковороду. Пожарьте рыбу в течение 5-6 минут, уделив каждой стороне по 2-3 минуты. Переложите жареное филе наваги на салфетку, чтобы избавить от излишков масла. Остается переложить рыбу на блюдо или тарелки, дополнить при желании гарниром и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев