Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
-Мука пшеничная - 6 стаканов ( может чуть больше),
-Молоко - 500 мл,
-Масло сливочное - 50 грамм,
-Куриные яйца - 2 штуки,
-Сухие дрожжи - 11 грамм,
-Сахар - 4 ст.л,
-Соль - щепотка,
-Изюм и цукаты - 150 грамм.
Для глазури:
-4 яичных белка,
-Сахарная пудра - 200 грамм.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло и взбитые куриные яйца. Всё тщательно перемешиваем. Туда же всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем.
2. Пшеничную муку просеиваем, добавляем в молочную смесь частями. замешиваем тесто (оно будет немного липнуть к рукам), оставляем его подниматься. Оно должно подняться около двух раз.
3. Раскладываем его по формочкам, заполняя их на половину, ведь тесто хорошо поднимется. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности (маленькие формочки - 20-25 минут, а средние и большие формочки - 40-60 минут).
4. Делаем глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной пены. Смазываем готовые куличи глазурью и посыпаем посыпкой!
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев