=======================
Есть определенные правила, касающиеся поминок. В дохристианские времена поминки в том числе назывались – тризна. Смысл обряда тризны – отогнать злые силы Нави от ныне живущих. Обряды тризны включали в себя все ступени подготовки к погребению – обмывание, обряжание, похороны (в дохристианские времена – обрядовый костер) и поминальное пиршество в честь усопшего.
1. Возвращение в дом с кладбища всегда требовало особой (оккультной) осторожности. Обувь, на которой могла остаться земля с кладбища, оставляли за порогом. После посещения кладбища принято также мыть руки по локоть. В древние времена даже мылись в бане и переодевались. Придя с кладбища, надо (как минимум) вымыть лицо и руки.
2. На поминках не дают острых столовых предметов – ни вилок, ни ножей. Многие задаются вопросом – почему? Причина – оккультная, а объяснение – исключительно материалистическое - электрический заряд на предмете перетекает в область острия.
Представьте себе заточенный стержень, закрепленный в штативе. Если стержню передать статический электрический заряд, то заряженные ионы мгновенно перетекут в область острия. Электрический потенциал острия будет существенно выше потенциала тупого конца. То же самое происходит с плазмой, пример – дуговой электрический разряд. И то же самое происходит с метафизическими энергетическими полями.
Поскольку на поминках эти поля имеют определенные, отнюдь не созидательные, характеристики, наличие в руках присутствующих острых предметов приведет к перетеканию «метафизического заряда» на острие и… к возможному пробою биополя присутствующего, на которого направлен острый предмет. Согласитесь, простое и логичное объяснение. Одним словом, на поминках острые предметы лучше не использовать.
На Руси вилка (сначала двузубая) появилась среди знати с подачи Петра I, за которым лакей носил особый «европейский» прибор, состоящий из ножа, вилки и ложки. Вообще же до середины XIX века обычный русский люд пользовался только обычным ножом и ложкой.
Закругленное лезвие так называемого столового ножа появилось в конце XVIII почти одновременно во всех странах Западной Европы. С оккультной точки зрения использование такого ножа на поминках не возбраняется, поскольку отсутствие острого конца делает столовый нож ничуть не более «опасным», чем ложка.
3. На поминках нередко раздают что-то «на помин». Наше мнение – это не должен быть предмет обихода. Обычное дело, если на помин раздают печенье, конфеты, завернутые в бумажную салфетку. Раздавать столовые предметы (ложки, тарелки, стаканы, чашки) мы считаем – неправильным. Объяснить такую позицию мы затрудняемся. Неправильно – и все тут.
Во-первых, такой символизм представляется довольно странным с оккультной точки зрения. Вот подумайте, к чему именно приобщается поминающий, получивший от родственников покойного ложку на помин? Непонятно. Куда потом девать эту ложку? Есть этой ложкой вроде бы – неправильно. Выбросить – тоже неправильно. Так и будет валяться такая ложка где-нибудь на даче и использоваться для извлечения рассады из пластиковых стаканчиков… А будет ли хорошо расти рассада – не факт. Получается, что родственники покойного, зря потратят деньги на покупку десятков ложек для последующей раздачи на помин.
4. На поминках нельзя заводить никаких разговоров о дележе имущества покойного. Мало того, что это неприлично. Это опасно с оккультной точки зрения. До 40-го дня все имущество умершего принадлежит только ему. Дележ и попытки посмертного мародерства – приведут к оккультным последствиям. До 40-го дня нельзя также раздавать вещи покойного.
5. Об угощении на поминках, о кутье. Вызывает удивление огромное количество рецептов кутьи из риса. В наше время ни один поминальный русский стол не обходится без рисовой кутьи с изюмом. Мы русские люди, какой может быть рис, какой изюм? Знаете, как в древней Руси называли рис? Сарацинское (басурманское) пшено. Прилагательные «сарацинский» и «басурманский» в те времена были – ругательными.
В какой области России, скажите пожалуйста, выращивают рис? Все эти поминально-кулинарные предпочтения нам навязаны. Кутья как поминальное блюдо известна с XII века, впервые упоминается в «Повести временных лет». Тогда кутьей была разваренная пшеница с медом и (в некоторых областях) маком. И называлось это блюдо тогда – совсем не кутьей, а «коливо». От слово «коло» - круг, колесо.
В качестве поминального блюда до христианизации Руси были также блины. Та же символика и тот же оккультный смысл – коло. Спрашивается, кто и почему навязал славянам в качестве обязательного поминального блюда «басурманское пшено» с изюмом?
Русская кутья делается из так называемой «красной пшеницы». Это озимая пшеница твердых (самых дорогих и качественных) сортов. На Руси её называли – «зяблая», поскольку сеется она под зиму. Русским людям пора заканчивать готовить азиатское блюдо рис-изюм и переходить на исконно русскую рецептуру – блины и коливо. С мёдом и маком. Мало кто знает, кстати, что мак на Руси вообще был особой «приправой», сакральной и оккультной. Привычные нам нынче булочки с маком – изначально были обрядовым поминальным угощением. Они делались круглыми (коло) и слоеными (тесто-мак), в виде спирали с направлением по часовой стрелке, т.е. по ходу Солнца.
Подытоживаем. Настоящими славянскими поминальными блюдами являются: коливо (разваренная пшеница с мёдом, маком, фундуком) и блины. К блинам можно подать варенье из клюквы (брусники, черники, крыжовника). На современных поминках можно добавить на стол салаты и тушеную капусту (вареный картофель) с мелко порубленным мясом. Всем известно, что мужчины на поминках выпивают. Иногда крепко. Ну так дайте им нормальную русскую закуску.
6. Поминки после 9-го дня должны выполняться в 40-й день (включая день смерти), причем до наступления полудня. Если 40 дней отсчитывают, начиная со следующего дня после смерти, это неправильно. Получается, что поминки в этом случае выполняются тогда, когда душа уже отправилась в Ирий (Рай), и ей уже нет никакого дела до происходящего на Земле. Душа не слышит поминающих, и все действо, соответственно, не имеет никакого смысла. По крайней мере, для поминаемого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев