Стойка стабилизатора – элемент подвески автомобиля, важнейший узел. Он несет ответственность за уменьшение крена всего авто в поворотах. Стойки являются частью стабилизатора, принимающей на себя большую часть испытываемых им нагрузок. Они как бы связывают подвеску и кузов в единое целое. Их износ приводит к изменению распределения масс, что, в свою очередь, негативно сказывается на управляемости в целом.
❗CTR
Безоговорочным лидером рейтинга становится корейская компания-производитель, специализирующаяся на создании исключительно деталей подвески автомобилей. При этом CTR не занимается поставками на конвейер, предпочитая им открытую торговлю через вторичку. Благодаря сосредоточенности на столь локальных объектах корейцам удаётся выдерживать высочайшее качество продукции, и тем самым увеличивать ресурс работы до колоссальных 80 тысяч километров даже на моделях стандартной серии.
Помимо достижений маркетингового и технического плана следует отметить целую коллекцию международных стандартов и допусков, которые строго соблюдались и под которые товар вписывался в рамки соответствия (ISO 9001 и ISO 9002, ISO 14001 и OHSAS 18001). В общем, CTR показал себя с фееричной стороны, что закономерно привлекло внимание покупателей со всего мира.
❗Delphi
В шаге от лидера остановился американский проект Delphi, имеющий более 140 собственных и 42 кооперативных заводов по всему миру. Крупнейшая корпорация, активно участвующая в изготовлении запчастей для всего и вся (более 14 тысяч наименований), является главным действующим лицом и в сегменте стоек стабилизатора. Примерно 14% всего объёма продукции, сходящей с поточных линий предприятий, уходят на заказы General Motors и PCA для дальнейшей установки на конвейерные автомобили марок Renault, Citroen, Chevrolet и Opel. Всё остальное уходит на поставки по другим контрактам и на вторичный рынок. Как отмечают эксперты, независимые тесты от профессионалов сферы выявляют отличную приспособленность стоек Delphi к восприятию ударных нагрузок, что делает их пригодными под использование на дорогах и бездорожье России.
Несмотря на многомиллиардные обороты американская компания тщательно следит за качеством своих изделий, стараясь угодить пользователям и новыми разработками от собственных исследовательских центров. Примечательно, что даже торговое эмбарго на фоне политических распрей не стало поводом для ухода Delphi с отечественного рынка, что говорит о лояльности компании к российским потребителям.
❗Sidem
Как и большинство представителей данного рейтинга, Sidem можно назвать фирмой многопрофильной – крайне много направлений деятельности взяли на себя бельгийцы. Которые, волею случая, на примерно 10% являются упаковщиками менее известных, продвигаемых компаний-протеже – впрочем, на рабочих параметрах это выражается слабо (бренд следит за своим престижем). Остальные 90% - это продукт, разрабатываемый непосредственно на собственных предприятиях и заводах, идущий на поддержку более 100 моделей авто. То же соотношение сохраняется и при переходе от общего к конкретно стойкам стабилизатора. Ещё один важный факт: при столь «изысканном» качестве запчасти от Sidem являются продуктом, по большей части, элитарным. Связано это с необоснованно скудной популярностью в рознице и немного высокими ценами относительно конкурентов. Зато уровень подделываемости чрезвычайно низок – компаниям-фальсификаторам такая деятельность невыгодна. И остальных примечательных особенностей можно выделить ступенчатый контроль качества, пронизывающий весь технологический процесс во избежание брака, а также очень высокие эксплуатационные кондиции стоек стабилизатора, которые частенько выдерживают гораздо больше, чем штатные расходники.
❗MAPCO
И вновь строчка рейтинга отходит немецкой фирме, получившей большую популярность в рамках розничного рынка. MAPCO – самостоятельный проект с французскими «корнями», получивший мировое признание в 1995 году, когда на суд автокомпаний были представлены первые 3000 запчастей официального ассортимента. Вообще, своим успехом и узнаваемостью этот бренд обязан запчастям тормозной системы, на которых он, собственно, до недавнего времени и базировался. Но рост потребностей и стремление навязать конкуренцию заставили немецких инженеров двигаться дальше.
В конечном итоге MAPCO добились локального успеха и в среднем сегменте запчастей ходовки. В частности, его причиной послужила серия стоек стабилизатора Standard, гарантировавшая до 15-20 тысяч километров хода без потребности в замене или обслуживании. Последним знаковым шагом фирмы стало изготовление серии HPS с увеличенным эксплуатационным интервалом и уменьшенной склонностью к изнашиванию. Пользователи, в большинстве своём, очень лояльны к появлению в продаже расходников от MAPCO, подмечая уверенную управляемость и отсутствие каких-либо негативных проявлений от использования.
❗Meyle
Официальная торговая марка акционерной компании Wulf Gaertner Autoparts AG, занявшая пятую строчку рейтинга за разработку деталей ходовой части для четырёх обособленных классов: легковых автомобилей; фургонов; коммерческого транспорта; усиленных запчастей маркировки «HD». И если первые три класса – отражение традиционной составляющей разработки, то последний вобрал в себя все последние новшества и инновационные решения, в связи с чем активно расширяется и по сей день.
Несмотря на то что Meyle принадлежит компании, нацеленной на активное предпринимательство, дела бренда медленно, но верно идут по восходящей. Уникальный тандем дочернего подразделения, выпускающего великолепные по качеству детали ходовой части (в том числе и стойки стабилизатора), и главенствующей структуры, заинтересованной в росте бизнеса, привёл к значительному расширению торговой сети и увеличению активности продаж.
Официальные представительства WGA AG располагаются в 9 странах мира, а сеть партнёров позволяет тандему реализовывать товар ещё в 120 странах. Всё это положительно сказывается на росте технических и эксплуатационных характеристиках продукции, поскольку позволяет проводить исследования на более высоких уровнях. Так, последние достижения разработчиков позволили создать стойку среднего ценового сегмента с запасом ресурса на 70-80 тысяч километров пробега, причём с учётом возможных неровностей пути.
❗NK
Не самый популярный производитель стоек стабилизатора на отечественном рынке, насчитывающий более 80 лет успешной деятельности. Nordjysk Kobling (а именно так звучит полное название фирмы) занимается разработкой запчастей не под конвейеры, а целенаправленно, под нужды сервисных центров и на вторичный рынок. Что и говорить: из-за посредственной популярности найти их можно не всегда, однако исключительно в оригинальном виде – вопросы фальсификации здесь не поднимаются вовсе.
Пожалуй, самое главное достоинство стоек стабилизатора от NK – параметр технологичности, ибо их инженеры частенько внедряют в рабочие процессы либо новые принципы, либо вносят точечные конструктивные изменения. При этом нельзя сказать, что продукт адаптирован под российские условия, и в этом, на наш взгляд, кроется единственный существенный недостаток.
Иными словами, при запасе ресурса, ориентированного на автобаны, в 50 тысяч километров, одна стойка может «прожить» год, либо (при ориентировании на пробег) «умереть» после условных 10 тысяч. Такой неровный запас ресурса и обуславливает опосредованный спрос на изделия. Но, справедливости ради, отметим, что для поездок в черте индустриального города (с более-менее ровными дорогами) NK пригодиться может.
❗Fenox
Номинально белорусская компания, ставшая главным действующим производителем стоек стабилизатора и других деталей ходовой части на территории постсоветского пространства. Fenox – достаточно редкое явление в практике производства запчастей.
Фирма лоббируется престижными немецкими сотрудниками, которые открывают ей дорогу не только на рынок стран СНГ, но и в Евросоюз. Доказывает это и факт получения сертификатов соответствия главным стандартам действующих в рамках этой организации.
Что же касается самой продукции, то наиболее популярными в линейке Fenox являются передние стойки стабилизаторов, приобретаемые в том числе на автомобили «ЛАДА» и Renault. Кроме того, комплекты белорусского гранда распространяются в сервис-центры более 50 известных автопроизводителей со всего мира, что говорит о соблюдении корпоративных условий по качеству и для этих моделей.
Средний пробег одного расходника здесь составляет примерно 26 тысяч километров, при условии использования на порядком «убитых» дорогах. Собственно, бренд провёл титаническую работу и приложил немало усилий для выхода на конкурентоспособный уровень в среднем сегменте, однако до вершины ему предстоит взбираться ещё достаточно долго.
#автозапчасти #запчастидлякорейскихавто #магазинавтозапчастей #автозапчастиоптом #запчастидляавто #магазинавтозапчастей #автозапчастизаказать #автозапчастиназаказ #корейскиеавтозапчасти
#интернетмагазинавтозапчастей #интернетмагазинзапчастейдляавто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев