Ингредиенты:
Мясо 300-400 г
Картофель 5-6 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перчик 1 шт.
Помидор 1 шт.
соль, перец и специи по вкусу
Этапы приготовления:
Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом. Если вы любите, когда тушеная картошка имеет больше вкус мяса, а не мясо вкус картошки, то этот рецепт – для вас.
1. Для начала нужно вымыть мясо и нарезать некрупными кусочками примерно по 3 см.
2. Далее нужно взять глубокую сковороду, нагревать, добавить растительное масло, выложить наши кусочки мяса и обжаривать до румяной корочки.
3. Этим временем нарезать кольцами (поулкольцами) морковь, лук – полукольцами.
4. Добавить в сковороду лук, жарить три-пять минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
5. Этим временем нарезать перец – тонкой соломкой. Добавить к мясу в сковороду морковь и жарить около пяти минут.
6. Пока овощи с мясом делаются, мелко нужно нарезать помидор и добавить перчик, жарить еще пять минут.
7. И на конец-то добавляем помидор, тушим еще три-пять минут.
8. В это время нужно почистить и нарезать нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель и добавить его в сковороду.
9. Добавить специи и обжарить пять минут, затем залить кипятком и накрыть крышкой (воду нужно добавить столько, чтобы овощи плавали), тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40 мин после закипания воды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев