Пестрые кролики появились давно, около 400 лет назад. Особенностью их является пестрый рисунок на шкурке в виде четких пятен и полос. Если пестрые кролики имели еще и пятна около глаз, то их стали называть "бабочками".
Кролики породы бабочка очень красивы. Окраска этих кроликов белая с черными пятнами расположенными в области головы и напоминающими очертания крыльев бабачки. Уши и ободки глаз черные. Хотя пятна могут быть и голубыми, и серыми, и шоколадными, но самые нарядные - черные и голубые.
Мех кроликов породы бабочка средне-густой, ровный, блестящий, мездра белая и плотная. Шкурки для пошива изделий редко окрашивают, в основном используют в натуральном виде. При скрещивании с серым великаном или советской шиншиллой качество шкурки ухудшается, приобретая тусклую окраску с некрасивым размытым пестрым рисунком.
Современные пестрые кролики породы бабочка достигают веса 4-4,5 кг, прекрасно приспособлены к суровым условиям нашей страны. Крольчихи плодовиты, приносят по 8 крольчат, обладают прекрасными материнскими качествами.
Кролики породы бабочка распространены на территории нашей страны в основном в личных хозяйствах. Не следует стремиться к выращиванию крупных животных, т.к. у них пестрый рисунок размывается, теряет четкость и красоту.
У немецких пестрых кроликов рисунок на теле состоит темной полосы на спине от ушей до хвоста и отдельных небольших симметричных пятен на туловище. Основная окраска их белая, пятна черные и голубые.
Голландские и Датские пестрые кролики имеют вес около 3 кг. Передняя часть туловища и голова у них чисто белые, а ушки, щечки и задняя часть туловища - черные. Шкурки этих пестрых кроликов небольших размеров, с густым, эластичным и блестящим мехом.
Среди породы баран тоже встречаются пестрые кролики с рисунками разного цвета


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев