Ингредиенты:
✔ Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 гр
✔ Сахар коричневый — 60 гр
✔ Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр
✔ Масло сливочное — 60 гр
✔ Желток яичный — 2 шт
✔ Соль — 1 ч. л.
✔ Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 гр
✔ Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
✔ Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
✔ Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
2. В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте. Затем коричневый сахар.
3. Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
4. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
5. Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). Через 40 минут тесто было готово.
6. Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20.
7. Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
8. Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
9. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.
Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев