Они будут гораздо вкуснее со специальным соусом. Для кукурузных чипсов начос попробуйте приготовить сырный соус по этому рецепту. Лучше всего подойдет чеддер, он обладает насыщенным вкусом и красивым желтым цветом. Если нет чеддера, то можно использовать любой другой твердый сыр.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);
• Молоко 2,5% жирности — 1 стакан (200 г);
• Чеддер — 170 г;
• Соль — 0.25 ч. л. (2.5 г);
• Перец чили — 0.25 ч. л. (1.75 г)
⠀
Для подачи
• Начос — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Обжарьте муку 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте.
2. Тонкой струйкой вливайте молоко в сотейник, не переставая помешивать. На минимальном огне варите соус до загустения, постоянно помешивая.
3. Натрите на терке сыр и добавьте его в соус. Перемешивайте, пока сыр не расплавится полностью и соус не станет однородным.
4. Добавьте соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.
⠀
Подавайте соус с начос.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев