- Свежая мята - 30 г. - Сахар - 100 г. - Сливочное масло - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 200 г. - Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В отдельную миску положить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать. Пробить мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной однородности. 2. Затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу. 3. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замешать тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое. 4. Влажными руками отделить небольшие кусочки, сделать среднего размера шарики и свободно разложить их на застеленный пергаментом противень. Печенья расплющить вилкой, чтобы они приняли вид лепешек. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 13-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев