Ингредиенты: - половина небольшой дыньки; - 1 ст. сахара; - 1 ч. л. ванилина; - цедра половины лимона. Приготовление: Дынную мякоть нарежьте на небольшие кусочки, удалив семена и срезав кожуру. Банки помойте и простерилизуйте, крышки обдайте кипятком. Дынные кусочки сложите в банку аккуратно, не приминая. Обдайте лимон кипятком и натрите цедру с половины на мелкой терке. Вскипятите воду и залейте кипятком дынные кусочки. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Слейте через 10 минут воду обратно в кастрюльку, добавьте лимонную цедру, сахар и ванилин. Кипятите. Варите после закипания 3-4 минуты. Снимайте с огня и наполняйте банки. С помощью закаточного ключа закрутите крышки, переверните банки. Через двое суток уберите в место хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев