Лук 1 шт. Сметана 2 стол. л. Томатная паста 2 стол. л. Пшеничная мука 1 стол. л. Вода 250 мл Растительное масло 10 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу
ШАГ 1: Как сделать подливку с томатной пастой и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности. У меня сметана 15 %. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
ШАГ 2: Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 3: Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжаривайте его пару минут на небольшом огне до прозрачности.
ШАГ 4: Затем посыпьте лук мукой и все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.
ШАГ 5: В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Воду берите фильтрованную. Вода из под крана может испортить вкус готовой подливы. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того сколько и какой густоты подливу вы хотите получить.
ШАГ 6: Получившийся соус перелейте в сковороду к луку. Все перемешайте и нагрейте до кипения. При нагревании соус начнет густеть. По вкусу добавьте немного соли и специи. Специи можете брать любые по своему предпочтению. Я добавила немного молотого перца и паприку.
ШАГ 7: Подлива с томатной пастой и сметаной готова! Её можно подать как дополнение к гарниру из риса или макарон. В ней можно потушить котлеты, тефтели или фрикадельки.
ШАГ 8: Полейте готовой подливой выбранное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев