Мы стараемся сделать так, чтобы выбор заквасок не ограничивался одним только йогуртом и кефиром. Сейчас вы можете выбрать несколько видов йогуртов, комплексы лакто- и бифидобактерий, творожков различных производителей. Мы работаем только с поставщиками сертифицированной и качественной, проверенной продукции. Однако, большой ассортимент заквасок имеет и обратную сторону - нашим клиентам иногда затруднительно выбрать из этого разнообразия то, что им действительно нужно. Чувствуется, что назрела необходимость дать несколько советов по выбору заквасок.
1. Про аллергию.
Бактериальные закваски сами по себе не способны вызывать аллергию.
На кисломолочные продукты, приготовленные с использованием бактериальных заквасок на основе качественного молока, аллергия наблюдается крайне редко. Молочнокислые бактерии превращают основной белок молока казеин, расщепляя длинные цепи белковых молекул в более короткие пептиды и аминокислоты, которые легче усваиваются и являются менее аллергенными. Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточностью лактазы. Поэтому, если у вашего ребенка аллергия именно на молоко, то это не значит что должна быть на кисломолочный продукт. На козьем молоке тоже можно заквашивать, но педиатры рекомендуют его вводить в рацион ребенка с двух лет. Для козьего молока подходят абсолютно все закваски. Пробуйте и поймете сами, на каком молоке лучше заквашивать.
В любом случае, вводить новый продукт в рацион ребенка следует с малых доз.
2. Про запоры
Если коротко, то при запорах рекомендуется закваска, содержащая комплекс бифидо-бактерий, а при поносах - лакто-бактерии. Однако, рекомендую почитать статью, чтобы иметь более детальное представление о проблеме и последующем выборе заквасок.
3. Пробиотики и кишечные инфекции.
После перенесенной острой кишечной инфекции пробиотические традиционные кисломолочные продукты включают в рацион питания 3 раза в день на протяжении не менее 4 недель.
Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, респираторные инфекции и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
Виталакт обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, что так необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза. Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым, способствуя развитию нормальной микрофлоры кишечника.
С приближением первого сентября начинаем беспокоиться о школьном и детсадовском багаже. Что готовить в школу и садик ребенку - предмет августовской суеты многих родителей. И, конечно, каждый родитель понимает, что устойчивый иммунитет ребенка ко всевозможным инфекциям - одна из главных составляющих при подготовке ребенка в детское учреждение. И здесь нам снова на помощь приходят йогурты, обогащенные лакто- и бифидобактериями. Общеизвестно, что лактобактерии повышают иммунитет не только к кишечным инфекциям, но и ОРЗ и многим другим заболеваниям, которые легко подхватить в детском коллективе. Благодаря содержащимся в йогуртах бифидо- и лактобактериям, в кишечнике ребенка усиливается рост полезных бактерий, и приостанавливается рост патогенной флоры, что также укрепляет иммунитет малыша и уменьшает его склонность к простудам.
Покупные йогурты в таком важном деле нам не помощники - ведь полезные бактерии в них живут всего 5 дней, причем через 2 дня после приготовления йогурта их количество идет на убыль. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине, от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется «мертвым».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев