⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г брокколи
🔸 200 г картофеля
🔸 100 г моркови
🔸 100 г репчатого лука
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 сухарики по вкусу
🔸 соль по вкусу
Для бульона:
🔸 2 куриные голени
🔸 1,5 л воды
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 1 лавровый лист
⠀
Приготовление.
⠀
1. Приготовление супа начните с варки бульона. Куриные голени промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, и удалите пену с помощью ложки или шумовки.
⠀
2. Морковь для бульона очистите и нарежьте крупными кусочками. Луковицу очистите от шелухи и также нарежьте крупными кусочками. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. варите до готовности курицы (примерно 20 минут). Затем достаньте ножки из кастрюли, а бульон процедите.
⠀
3. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите и нарежьте пластинками.
⠀
4. Процеженный бульон поставьте на средний огонь. Выложите нарезанные картофель, морковь и лук и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости овощей.
⠀
5. Для супа можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. В случае использования свежей разберите кочан на соцветия, а замороженную сполосните водой, чтобы избавиться ото льда и откиньте на сито. Соцветия брокколи выложите в суп и варите еще около 10 минут. Посолите и перемешайте.
⠀
6. Если Вы хотите получить более густой суп, при помощи половника слейте немного бульона. Его можно сохранить, чтобы, если что, отрегулировать густоту супа. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
⠀
Подавайте горячим, украсив хрустящими сухариками.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 25,3 ккал, б - 2,3 г, ж - 0,4 г, у - 3,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/XnIN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #супизброкколи


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев