Это позволяет улучшить вкусовые свойства блюда, а также придать им сочность 😋
⠀
В зависимости от блюда может потребоваться нарезка кольцами или полукольцами. Как правило, эти виды нарезки не вызывают проблем. А вот для того, чтобы нарезать лук мелкими кубиками, порой нужно как следует повозиться 😮💨
⠀
В этом посте хотим поделиться небольшой хитростью, как просто нарезать лук кубиками 😉
⠀
Для нарезки обязательно используйте только острый нож. Возьмите целую луковицу и срежьте верхушку. Корешок срезать не надо. Затем разрежьте плод вдоль пополам и удалите шелуху.
⠀
Очищенную половинку луковицы положите на разделочную доску срезом вниз. Прижмите её ладонью и сделайте 1-2 разреза, держа нож параллельно доске и стараясь не прорезать луковицу полностью. В случае если Вы используете небольшую луковицу, можно пропустить этот шаг.
⠀
Переверните луковицу корешком от себя и сделайте несколько вертикальных надрезов, не затрагивая корешок. Положите половинку луковицы так, чтобы корешок оказался слева и нарежьте луковицу кубиками.
⠀
Целый корешок позволяет удержать сочные чешуйки на месте, поэтому нарезать лук таким образом - сплошное удовольствие 🤗
⠀
А знали ли Вы о таком способе нарезки лука? Пользуетесь ли Вы им? ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев