Приготовленные из заварного теста они имеют округлую форму и пустую полость, заполняемую различными кремами 😋 Согласно легенде, его придумал француз Жан Авис в конце 18-го века. Выпекая изделия, он называл их "choux" - "капуста" 🤗
⠀
Нам понадобится:
Для кракелина:
🔸 100 г пшеничной муки
🔸 110 г сахара
🔸 100 г сливочного масла
🔸 2-3 капли пищевого красителя
Для заварного теста:
🔸 160 г пшеничной муки
🔸 125 мл молока
🔸 125 мл воды
🔸 4 яйца
🔸 100 г сливочного масла
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка сахара
Для ганаша:
🔸 150 г белого шоколада
🔸 320 мл сливок (35%)
🔸 40 г ореховой пасты
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для ганаша в глубокую миску выложите кусочки или капли шоколада. Влейте 100 мл сливок. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи небольшими промежутками по 10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая смесь.
⠀
2. В растопленный шоколад влейте сливки и добавьте пасту. Пробейте погружным блендером до однородности. Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите на ночь в холодильник. Затем достаньте из холодильника и взбейте миксером на небольшой скорости в плотную массу. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник до надобности.
⠀
3. Для кракелина охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в чашу кухонного комбайна. Сюда же добавьте остальные ингредиенты. Разотрите в однородную крошку, а затем соберите в шар.
⠀
4. Рабочую поверхность застелите пекарской бумагой. Сверху выложите шар теста и накройте его листом пекарской бумаги. Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 2-3 мм и уберите в морозильник.
⠀
5. Для заварного теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в сотейник. Влейте молоко, воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и полного растворения масла.
⠀
6. Снимите сотейник с плиты и в горячую смесь всыпьте муку. Перемешайте до однородности. Верните сотейник на плиту и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Тесто должно собраться в шар, слегка подсохнуть, а на стенках и дне сотейника должна образоваться будто бархатная плёнка.
⠀
7. Готовое тесто переложите в чашу миксера и дайте остыть в течение 2-х минут. Затем включите миксер и начните вымешивать тесто на небольшой скорости насадкой лопатка или венчик. Пока работает миксер, по одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая до однородности. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше яиц. В этом случае Вы можете слегка взбить дополнительное яйцо и добавить его частями. Готовое тесто должно быть однородным и медленно стекать с лопатки, образуя длинный треугольник.
⠀
8. Тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром около 1 см. Высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга, образуя небольшие кружки диаметром 3-4 см.
⠀
9. Тесто для кракелина достаньте из морозильника. Вырежьте из него кружки диаметром, равным диаметру заготовок для пирожных. Аккуратно выложите кружки на заготовки из заварного теста.
⠀
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусах духовке (режим «Верх-низ» без конвекции) 12-15 минут. У готовых пирожных должна быть хорошо пропечённая нижняя поверхность, а также румяная верхняя поверхность под кракелином.
⠀
11. Собрать пирожные Шу можно двумя способами. Ганаш выложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините заготовки, сделав небольшие отверстия на нижней поверхности пирожных. Для второго способа аккуратно разрежьте заготовки пополам, образуя донышко и крышку. Внутрь донышка красиво высадите крем и прикройте его крышечкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 337,4 ккал, б - 5,2 г, ж - 23 г, у - 27,2 г.
⠀
Ещё больше рецептов десертов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пирожноерецепт #пирожноешу #шурецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев