Оно предоставляет широкий простор для творчества, позволяя использовать разную начинку 👌🏻
⠀
Например, Вы можете испечь булочки с творогом «Венгерки» по нашему рецепту 😉
⠀
Для приготовления этих булочек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.
⠀
Нам понадобится:
🔸 750 г слоёного теста
🔸 400 г творога (5%)
🔸 1 яйцо
🔸 5 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. кукурузного крахмала
🔸 1 лимон
🔸 сахарная пудра по вкусу
🔸 пшеничная мука для раскатки
⠀
Приготовление.
⠀
1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.
⠀
2. Для начинки в глубокой миске смешайте творог с яйцом, сахаром и кукурузным крахмалом.
⠀
3. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Отправьте её в начинку и перемешайте.
⠀
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите лист слоёного теста, разрежьте его на 4 квадрата и слегка раскатайте каждый квадрат. Повторите действия с другими листами теста.
⠀
5. В центр каждого квадрата выложите творожную начинку. Приподнимите уголки теста и соедините их в центре.
⠀
6. Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
⠀
7. Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 242,8 ккал, б - 7,8 г, ж - 10 г, у - 29,6 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #венгерки #венгеркистворогом #булочкистворогом #слойки #слойкистворогом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев