⠀
Это сытная горячая закуска, которую можно подать перед основной трапезой или в качестве лёгкого ужина, дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком хлеба👍🏻 Это блюдо приятно удивит Вас насыщенным сливочно-грибным вкусом с сырными нотками 😍
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г шампиньонов
🔸 100 г сметаны (20-25%)
🔸 150 г лука
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 80 г твёрдого сыра
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 1 ст.л. пшеничной муки
🔸 50 мл воды
🔸 петрушка по вкусу
⠀
Шампиньоны промойте и обсушите при помощи хлопкового полотенца. Срежьте потемневшие срезы на ножках. Нарежьте на четвертинки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
⠀
Как только лук станет прозрачным, выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения влаги и готовности ещё 10 минут.
⠀
Кокотницы смажьте оливковым маслом. Выложите в них грибную смесь, не доходя до краёв 2,5-3 см.
⠀
Чтобы приготовить заливку, разогрейте сковороду на медленном огне. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Когда мука приобретёт золотистый оттенок, добавьте сметану. Тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков.
⠀
Сюда же влейте тёплую воду. Тщательно перемешайте до однородности. Как только смесь закипит, залейте ей грибную смесь в кокотницах.
⠀
Сыр натрите на тёрке и посыпьте им порции грибов с заливкой.
⠀
Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится, достаньте жульен, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить жульен? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 139,1 ккал, б - 5,9 г, ж - 11 г, у - 3,8 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев