Именно он победил в нашей рубрике «Хочу харчо» (рецепт см. ниже) 😉
⠀
Мы продолжаем наш конкурс - Вы предлагаете блюдо, а мы готовим его и показываем, что у нас получилось. В благодарность за идею мы прорекламируем Ваш блог, отметив Ваш профиль в посте с рецептом 😊
⠀
Для участия напишите в комментарии название блюда и уточните, из каких ингредиентов его приготовить, например: «оладьи из кабачков». Победителем станет блюдо, набравшее большее количество лайков.
⠀
Указанное блюдо должно быть интересным, состоять из простых ингредиентов и отсутствовать на нашем сайте Вкуснофф.рф . Финальный выбор блюда остаётся за командой Вкуснофф.рф .
⠀
Ну что, продолжим сочинять блюда! 😉
⠀
Для приготовления блюда "Кучмачи" нам понадобится:
🔸 300 г куриных сердечек
🔸 300 г куриной печени
🔸 300 г куриных желудков
🔸 1 гранат
🔸 4 луковицы
🔸 4 ст.л. оливкового масла
🔸 100 мл красного сухого вина
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 1 красный острый перец
🔸 1 ч.л. базилика
🔸 1 ч.л. барбариса
🔸 1 ч.л. смеси пряностей «Уцхо-сунели»
🔸 1 ч.л. семян кориандра
🔸 1 пучок кинзы
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Субпродукты промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. У острого перца удалите плодоножку и семена, мелко порубите ножом.
⠀
В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите субпродукты, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на сильном огне в течение 6-7 мин. Затем влейте 3 ст.л. вина, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 30 мин. до полного испарения жидкости.
⠀
В отдельной сковороде в оставшемся масле обжарьте лук и до золотистого цвета.
⠀
В ступке разотрите чеснок, острый перец и пряности до однородности. Влейте оставшееся вино и тщательно перемешайте.
⠀
В сковороду с субпродуктами отправьте обжаренный лук и массу из перца с пряностями. Перемешайте и готовьте на сильном огне ещё 5-7 мин.
⠀
Подавайте, украсив зёрнами граната и кинзой.
⠀
Приятного аппетита! 🍴
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 122 ккал, б - 9 г, ж - 6,8 г, у - 5,2 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев