Предлагаем рецепт «Павловой» с лимонным курдом и ягодным соусом 😍
⠀
Нам понадобится:
Для лимонного курда:
🔸 112 г несолёного сливочного масла
🔸 4 яйца
🔸 2 ст.л. лимонной цедры
🔸 щепотка соли
🔸 50 г сахара
🔸 50 мл лимонного сока
Для меренги:
🔸 170 г яичного белка
🔸 230 г сахара
🔸 14 г кукурузного крахмала
🔸 45 мл воды
Для ягодного соуса:
🔸 200 г голубики
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 100 мл воды
Для украшения:
🔸 100 г голубики
🔸 свежая мята по вкусу
⠀
Сначала приготовьте лимонный курд. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в сторону.
⠀
Белки отделите от желтков и переложите в отдельные миски. Белки накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону, чтобы они стали комнатной температуры.
⠀
В миску с желтками отправьте лимонную цедру, соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком. Получившуюся массу отправьте на водяную баню. Готовьте, не прекращая помешивать, 12-14 минут до загустения.
⠀
Сливочное масло разделите на 3-4 части и по очереди добавьте к желткам, каждый раз дожидаясь полного растворения масла. Снимите массу с водяной бани и дайте остыть в течение 15 минут. Затем накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.
⠀
Чтобы приготовить меренгу, при помощи миксера взбейте яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Когда масса начнёт красиво блестеть и станет стабильной, постепенно влейте воду. Продолжайте взбивать, пока масса вновь не станет стабильной. Затем постепенно добавьте кукурузный крахмал.
⠀
Взбивайте массу до крепких пиков, а затем выложите меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком. При помощи силиконовой лопатки сформируйте шар диаметром примерно 18 см и высотой 5-6 см. Сделайте углубление в центре.
⠀
Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 95 градусов духовку с включённым режимом «Конвекция». Если меренга начнёт желтеть в первые 5 минут выпекания, уменьшите температуру. Выпекайте примерно 2 часа.
⠀
Готовая меренга должна отставать от коврика при попытке её поднять. Как только меренга будет готова, выключите духовку и дайте меренге остыть, слегка приоткрыв дверцу духовки.
⠀
Пока меренга выпекается, приготовьте ягодный соус. В сотейнике смешайте ягоды с сахаром и водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, до загустения (примерно 10 минут).
⠀
Готовый соус снимите с плиты и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры ягод. Уберите соус на 45-50 минут для полного остывания.
⠀
При помощи двух лопаток аккуратно переложите меренгу на сервировочное блюдо. При помощи ложки слегка придавите углубление.
⠀
Меренгу наполните лимонным курдом. Сверху выложите ягоды и полейте десерт ягодным соусом. Украсьте листиками мяты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 192,3 ккал, б - 3,6 г, ж - 7,9 г, у - 26,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев