Ингредиенты:
250 гр филе куриного
5-6 шт чернослива
3 яйца
150 гр сыра
1 горсть орехов грецких
1-2 огурца небольших
майонез
соль
Приготовление:
1 Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
2 Куриную грудку залейте небольшим количеством воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Остудите.
3 Чернослив промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
4 остывшую курицу порубите кусочками размером примерно 3-4 мм. Выложите в салатник ровным слоем. Сделайте майонезную сеточку.
5 Чернослив обсушите, нарежьте маленькими кубиками и выложите вторым слоем. Орехи порубите ножом и выложите на чернослив, немного прижмите.
6 Отделите белки от желтков. Желтки отложите. Белки натрите на крупной терке и мелко порубите. Выложите на орехи и смажьте майонезом.
7 Огурцы очистите и нарежьте кубиками, распределите на белки и смажьте майонезом. Салат украсьте натертым на терке желтком и сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2