Согласно проекту Правилами устанавливаются государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством:
🔸- хлебобулочных и макаронных изделий;
🔸- хлебопекарных дрожжей;
🔸- сахара и патоки;
🔸- кондитерских изделий;
🔸- пищевых концентратов;
🔸- крахмала;
🔸- плодово-овощной продукции;
🔸- соков, алкогольной и безалкогольной продукции;
🔸- молочной, мясной и масложировой продукции.
Среди прочего Правилами предусматривается, что работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровня профессионального риска вправе будет: 👇
🔸- устанавливать дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, не противоречащие Правилам. При этом требования охраны труда должны будут отражаться в соответствующих инструкциях по охране труда и доводиться до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа;
🔸- применять приборы, устройства и оборудование, обеспечивающие дистанционную видео-, аудио- или иную фиксацию процессов производства работ - в целях контроля за безопасным производством работ.
Одновременно утратившим силу признается приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 550н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции".
Планируется, что новые Правила начнут применяться с 1 января 2021 года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев