КБЖУ на 100 гр: 115/ 9.7/4/9.8
Безумно нежный и воздушный рулет , очень низкокалорийный , поэтому у меня он был на 2 порции 😂.
👩🏻🍳нужно для бисквита :
🫔Яйцо С1 - 2 шт + 1 белок
🫔Кефир 1% - 120 мл
🫔Мука рисовая ц/з- 40 гр
🫔Кукурузный крахмал - 15 гр
🫔Ванилин -2 гр
🫔Соль - щепотка
🫔Разрыхлитель - 3 гр .
🫔Подсластитель
👩🏻🍳Для пропитки :
☕️Кипяток - 80 мл
☕️Кофе растворимый - 2 ч.л.
☕️Подсластитель
👩🏻🍳 Для крема:
🍦Рикотта - 200 гр
🍦Мягкий творог 0% - 160 гр
🍦Ванилин - щепотка
🍦Подсластитель
🥣ехали
•Пропитка: заварить крепкий кофе и остудить.
•Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа ввести аккуратно белки в тесто.На Силиконовый коврик( или хороший пергамент , размер у меня 30*24 см)Вылить тесто, распределить в форме прямоугольника. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин до сухой зубочистки. Горячий бисквит вместе с ковриком/пергаментом свернуть в рулет и дать остыть. В это время смешать всё для крема. Отложить 70 гр крема для покрытия сверху и убрать в холодильник.
Бисквит развернуть , переложить на пергамент и хорошо пропитать его. Равномерно нанести оставшийся крем. Свернуть бисквит плотно в рулет. Завернуть в этот пергамент и убрать в холодильник на ночь . Утром покрыть рулет отложенным кремом и через ситичко посыпать какао.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев