Самые вкусные варианты. Топ 5
Подлива из говядины
говядина — 300-400 гр, луковица — 2-3 шт, морковь — 2 шт, мука — 2 ст.л., мясной бульон или вода, сливки — 1/2 стакан, томатная паста 2 ст.л, чеснок и зелень, соль и перец
Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
Подлива из курицы с грибами
куриная грудка — 1 шт, луковица — 2 шт, шампиньоны — 300 гр, сметана, сливочное масло — 2 ст.л.. растительное масло, зелень, соль и перец
Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
Подлива из говяжей печени со сметаной
Печень говяжья — 800 г, Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 1 шт., Перец сладкий — 1 шт., Молоко — 150 мл., Мука — 0,5 стакана, Сметана — 3 ст. л., Паста томатная — 1 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, Масло растительное — 3 ст. л., Тимьян — 1 ч. л., Черный молотый перец — по вкусу, Соль — 2 ч. л.
Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи.Лук очистить и нарезать полукольцами.Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок.Приправить черным молотым перцем, тимьяном.Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать.Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой.Можно выложить его с подливкой поверх гарнира.
Рецепт подливы с мясом и грибами
свинина мякоть – 300 – 400 г;вино красное сухое – 100 мл;бульон – 200 мл;лук репчатый – 2 шт.;сливочное масло – 2 ст.л.;оливковое масло – 2 ст.л.;мука – 1 ст.л.;грибы – 200 г;чеснок – 2 зубчика;соль;
перец;приправы по вкусу.
Мясо тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки по 2,5 см.
Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Морковку можно также по желанию натереть на средней терке.В сковородке с толстым дном или сотейнике разогреваем смесь оливкового и сливочного масел. Когда масла достаточно прогрелись, выкладываем мясо и жарим каждый кусочек с 4 сторон до румяной корочки.После того как мясо подрумянилось, убавляем огонь до среднего, и добавляем вино. Ждем, пока закипит и около 5 минут выпариваем.
Добавляем к мясу часть лука и всю морковь. На среднем огне жарим все еще около 5 – 7 минут и снимаем с печи.Грибы очистите от загрязнений и отварите около 7 – 10 минут. Затем поместите в чистую сковороду и обжарьте на сильном огне, чтобы слегка подрумянились. Если у вас сорт с небольшой шляпкой, обжаривайте целиком, если чуть больше – разрежьте пополам.В самом конце добавляем к грибам муку и хорошенько перемешиваем, чтоб не образовались комки.А теперь начинаем соединять. Грибы перекладываем к мясу с овощами и вином. Перемешиваем.Доливаем в сотейник бульон, солим и перчим по вкусу.Чеснок слегка придавливаем обратной стороной ножа, но оставляем его целым и тоже отправляем в сотейник. По готовности убираем его из подливы.Добавляем приправы по вкусу.Тушим подливу под крышкой еще около 20 – 30 минут. За это время грибы и мясо гармонично напитаются ароматами, а и их вкус даст просто неимоверный результат.После приготовления дайте подливе «отдохнуть» около 20 минут.
Подлива к котлетам, как в детстве
120 г густой томат-пасты;60 г пряного кетчупа;60 г жидкой сметаны;40 г муки;350 мл рыбного бульона;10 г масла сливочного;10 г сушеного укропа;соль;смесь молотых перцев.
На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев