В предыдущей заметке про кукурузу я рассказывал о вредителях, которые портят молодые початки и, возможно, нагнал излишнего страха на тех огородников, которые собрались выращивать кукурузу суперсладких сортов.
Нет, эта инфа была не для страха, а для осторожности. Ведь точно такие же вредители портят нам капусту, томаты, яблоки и прочие культуры, куда могут добраться червяки. Мы это знаем и мы с этим боремся. Надеюсь, будем учитывать необходимость профилактических мер и в случае с кукурузой.
Теперь о выращивании кукурузы . Пример приведу по нашему району.
Вчера наш фермер А.А. Ерохин выложил видео из своей теплицы с кукурузной рассадой, посмотрите, пожалуйста, какие объёмы занимает кукуруза на фермерских полях - и это только рассада для первых потоков высадки.
Задача фермеров - обеспечить наличие кукурузы на прилавках вплоть до глубокой осени ( начиная с июня). Высокий спрос на сахарные початки диктует и высокую цену, поэтому никакой уважающий себя крестьянин не оставит данный продукт вне поля своего внимания.
Первый поток рассады предназначен для выращивания в тоннелях - "термосах", это будет самый ранний и самый ценный урожай. Следующие потоки рассады высаживают просто на плёнку, без дополнительного укрытия на дугах.
Вы сами видите какие солидные объёмы кукурузы выращивают наши фермеры, поэтому семена самых востребованных гибридов можно достать не без труда. Вот и этой весной мне удалось закупить семена суперсладкой кукурузы Бетта только в начале марта. Раньше её не завозят, потому что брать кредиты заранее на закупку семян фермерам не выгодно. Самый оптимальный вариант - сегодня взял кредит - завтра купил семена - послезавтра их посеял. И никаких лишних процентов никому платить не нужно.
Прошу смотреть со звуком, вся инфа в ролике полезная и актуальная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8