Зависимость вкуса кофе от степени помола зёрен ✅
⠀
🔷При заваривании кофе происходит экстракция молотых зёрен: содержащиеся в них эфирные масла, кофеин и другие соединения, формирующие вкус и аромат напитка, растворяются в горячей воде.
🔹Чем мельче смолоты зёрна, тем больше суммарная площадь поверхности частиц и тем быстрее вымываются содержащиеся в них вещества.
⠀
🔶Экстракция кофе происходит в 3 этапа:
⠀
🔸Выделение веществ, отвечающих за характерную кислинку, свойственную арабике.
🔸Растворение в воде соединений, придающих напитку сладкие, шоколадные и фруктово-ягодные ноты.
🔸Усиление горечи за счёт насыщения напитка танинами, кофеином, продуктами распада хлорогеновой кислоты.
Длительность этапов зависит от способа приготовления кофе.
⠀
♦️Степени (типы) помола кофе
Различают 5 основных степеней помола кофе:
⠀
🔻сверхтонкий помол (pulverized, или «в пыль») – измельчённый кофе напоминает молотую корицу;
🔻тонкий эспрессо помол (fine espresso grind) – как йодированная соль;
🔻тонкий (fine grind) – как грубо смолотая сахарная пудра;
🔻средний (medium grind) – как сахар;
🔻крупный (course grind, грубый) – как морская соль.
⠀
правильный помол для разных способов
заваривания кофе подробнее в видео👆👆👆
⠀
‼️При заказе кофе на сайте sorso.by выберите опцию
👉"степень помола" 👈
или сообщите менеджеру каким способом вы будете заваривать кофе☕️, если вы делаете покупку по телефону
☎️+375 44 703-40-00
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев