Это самый быстрый и вкусный рецепт маринования огурцов. Огурчики получаются хрустящими, остренькими — просто ум отъешь! Проверенный способ: ни одна банка не помутнела и не вспучилась.
Ингредиенты на 1 литр рассола:
- 1 стакан сахара (200 г)
- 2,5 ст. л. соли
- 250 мл 9% уксуса
- 1 л воды
Дополнительно:
- свежие огурцы
- укроп
- чеснок
- семена горчицы (по вкусу)
- специи по желанию
Приготовление:
1. Огурцы вымочить 1–2 часа в холодной воде. Отрезать «попки».
2. Банки тщательно вымыть и обсушить (не стерилизую).
3. На дно банки положить укроп, чеснок, специи.
4. Уложить огурцы вертикально.
5. Вскипятить рассол из воды, сахара, соли и уксуса.
6. Залить кипящим рассолом огурцы в банках.
7. Поставить банку (без крышки) в микроволновку на 3 минуты.
8. Достать банку, сразу закрутить крышкой.
9. Повторить с остальными банками по одной.
Рассола хватает на 3 литровые банки. Получается вкусно, быстро и без хлопот. Рецепт идеален, особенно если некогда возиться с классической стерилизацией!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев