И из-за этого появляется множество слухов и мифов, которые не имеют ничего общего с реальностью. Мы решили развеять пару самых распространенных заблуждений о продуктах питания.
Глубокая заморозка овощей и фруктов.
Многие считают, что в процессе заморозки овощи, фрукты и ягоды теряют витамины и полезные свойства. Но ученые доказали обратное, в замороженных продуктах они не просто сохраняются, а даже превышают концентрацию свежих продуктов.
Восковое покрытие на фруктах.
Многие опасаются воскового покрытия, которое наносят на фрукты и овощи. Однако, было доказано, что оно является полностью безопасным. Таким образом, фрукты проще транспортировать, а главное они не высыхают и не размягчаются. Кстати, воск для таких процедур используют съедобный и на один плод используют всего пару капель. Но не забывайте, что овощи и фрукты стоит мыть перед употреблением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев